Карьера и честь. Дело о сексуальных домогательствах продолжается

Дело Светланы Помиляйко о сексуальных домогательствах. Апелляцию женщины суд не удовлетворил. Вчера она получила обоснование решения суда, который прошёл 26 ноября. Оно звучит так – «недостаточная доказательная база».

Светлана работала на Харьковском плиточном заводе. По ее словам, домогался женщину ее непосредственный начальник. История с sexual harassment закончилась тремя судебными разбирательствами - о незаконном увольнении, о сексуальных домогательствах и о пытках в милиции. По последнему делу суда ещё не было, то, что уволили ее незаконно, ей удалось доказать в Апелляционном суде, но по факту сексуальных домогательств апелляцию проиграла. Получив обоснование решения суда, женщина неприятно удивилась.

Светлана Помиляйко: И в районном, и вот я сейчас просмотрела документы апелляционного суда, очень хорошо рассматриваются свидетели со стороны завода, - ну, я скажу, со стороны завода, потому что в суд пришёл завод против меня, не Марко Бонанди! Моих свидетелей всех - внесли в одну строчку.
При этом, добавляет женщина, имена многих свидетели второй стороны не были заявлены заранее, как положено, кто-то - даже не работал с ней.


История с домогательствами перечеркнула десятилетнюю карьеру. На работе ее после решения суда восстановили, но она почти сразу уволилась – по собственному желанию. Сейчас Светлана - временно безработная, месяц как зарегистрировалась в центре занятости. Говорит: дело не в том, что дизайнеру сложно сейчас трудоустроиться, но после долгой работы в узкой сфере неизбежно придётся переквалифицироваться. А работать в Харькове по прежней специальности - с плиткой, керамикой - и не пересекаться с бывшим начальством, по словам женщины, невозможно.

На вопрос, собирается ли Светлана бороться дальше, она отвечает - да. Только посоветуется с адвокатом, как лучше подавать кассацию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.