«Даже если в списке тех, кому руководство «Таргета» носило взятки, будут чиновники СБУ, нас это не остановит» – Наливайченко

Заявления о взятках, которые руководство «Таргета» якобы давало чинам ГПУ, налоговой и судьям, станет поводом для оперативной проверки СБУ, сообщил глава службы Валентин Наливайченко в эфире программы «3D» на ОТБ.

За оперативной проверкой, по его словам, последует «доследственная», после – консультации с прокуратурой и принятие решения о возбуждении уголовного дела.

«Это очень серьезная информация. И даже если в этом списке будет СБУ, любой чиновник – нас это не остановит, во всяком случае, руководство СБУ в Киеве. Я могу сказать как пример – дело Зварыча. Именно так мы и начинали. На коллегии в прошлом году я показал список – у него тоже так было разлинеено, с такими буковками, он раскладывал в мешочки - и на мешочках у него были такие как бирочки. Но это никого не остановило. Одновременно 7 судей были задержаны. Я сразу доложил Президенту – его прямая команда была «задерживать». Насколько я знаю, перспективы у прокуратуры очень хорошие. Во всяком случае, главному организатору (Зварычу - МП) срок содержания под стражей продолжен, следственные действия продолжаются. А это значит, что те, кто в Киеве ему содействовали, пусть не спят и готовятся отвечать на вопросы следователей», сказал Наливайченко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.