Четыре колеса и пара экстремалов. Что нужно для автомобильного путешествия в Африку?

Двадцать две тысячи километров, полтора десятка стран и три вершины. Проехать на Land Cruiser через Европу и Африку, покорив по дороге Килиманджаро, Кению и Маргериту, собираются члены Харьковского Автоклуба.


Путешественники рассказывают: к поездке готовились полгода. Больше всего мороки - с документами. Но маршрут досконально не прорабатывали, будут решать по ходу, где захочется побывать. Даже сколько времени будет длиться поездка - два ли, три месяца - сказать не могут. С уверенностью называют только конечную точку маршрута - Кейптаун.

Без гостиниц и супермаркетов. С собой - всё, что может понадобиться в путешествии. Ночевать - в палатках. Автомобиль выбирали по надёжности и распространённости, чтобы заменить любую запчасть было несложно.

Вадим Шмайлов, участник автопробега: «Много, всего здесь много! Инструменты от и до, быт, машина... ну вот всё. Понимаете, вот сели, составили вот такой список, вот такой, буквально (показывает руками)».
Корреспондент: «Скажите, а какая экипировка - вот самая необходимая, которая нужна для такой поездки?»
Вадим Шмайлов, участник автопробега: «Машина».
Корреспондент: «И всё?»
Вадим Шмайлов, участник автопробега: «Конечно. И желание».

С собой, кроме необходимых вещей, везут сувениры для жителей Африки и два флага. Россиянин Вадим Шмайлов и украинец Андрей Шпак уезжают вдвоем.

- Ну что, ну Африка теперь украинско-российская!

По ходу поездки к ним будут присоединяться другие участники пробега. Такое путешествие - на машине - для них первое. Но, рассказывают, коллектив уже слаженный и опытный. И на велосипедах по Африке ездили, и в мультиспортивных гонках участвовали, и вершины покоряли.

Олег Колесник, глава Автоклуба: «Но надо просто понимать, что это авантюристы оба, и один, и второй, но авантюристы очень умные и очень понимающие, что они делают».

Фотографии и отчёты обещают вывешивать в Интернет прямо во время поездки. Разумеется, в тех местах, где будет доступ к сети.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.