Наказывать детей сокращением каникул негуманно - Ольга Деменко

Никаких изменений в продолжительность каникул в школах Харькова городские власти вносить не собираются. Об этом «МедиаПорту» рассказала начальник управления образования городского Департамента по гуманитарным вопросам Ольга Деменко. Изменить дату начала каникул городу придётся лишь в случае, если соответствующий приказ подпишут на уровне правительства.

Пока решено, что каникулы в городских школах - с 25 декабря по 11 января. Догонять программу, от которой отстали за три недели карантина, в Харькове собираются не количеством занятий, а их качеством, объясняет Ольга Деменко. Представители образования города решили повысить эффективность уроков: если возможно, объединять темы, проводить семинары, лекции.

Кроме того, говорит Деменко, в управлении решили проводить бинарные уроки, когда на занятии присутствуют учителя двух разных предметов, но с похожими темами. «Жиры, белки, углеводы», - приводит пример начальник управления, - одна из тем, которую изучают и по биологии, и по химии.

Старшеклассники смогут разобраться в материале 1-го полугодия, использовав, в том числе, консультации по предметам, вынесенным на внешнее независимое тестирование. 28, 29, 30 декабря - так определили в управлении - желающие смогут обратиться к педагогам с вопросами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.