«Вертушки» возле дежурных по станции в метрополитене исчезнут

С 1 декабря в метрополитене начинают убирать пропускные пункты – «вертушки» - те, что возле помещения дежурного станции, сообщили в пресс-службе предприятия. Обычно этими пропускными пунктами пользовались льготники.

Упразднить «вертушки» у дежурного решили в связи с тем, что в подземке начали действовать электронные социальные карточки. С ней льготник может проходить через любой турникет со считывающим устройством. На месте автоматического контрольно-пропускного пункта возле дежурного планируется тоже установить турникет.

Пассажиров из других городов и льготников с бумажными удостоверениями будут пропускать через турникеты по так называемой технологической карте - она будет у дежурного по вестибюлю. Прежде, чем пропустить такого пассажира, его данные занесут в журнал регистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.