Без кассиров. На трёх станциях метро жетоны выдают только аппараты

«Спортивная», «Советская», «Центральный рынок». С сегодняшнего дня кассиры на этих станциях не работают, рассказал «МедиаПорту» главный инженер метрополитена Сергей Штанько.

1 декабря - дата начала обновления подземки, внедрения новых технологий. С недавнего времени вместе с новыми турникетами, электронными карточками для льготников появились и аппараты по выдаче жетонов. Они установлены на всех станциях метрополитена и, по задумке руководства предприятия, должны заменить кассиров. В ближайшее время - на всех станциях.

В течение месяца в вестибюлях метрополитена будут работать волонтёры, говорит главный инженер. Сотрудники метро в специальной одежде будут разъяснять пассажирам, как пользоваться аппаратами по выдачи жетонов. Первое время будет и человек, который сможет разменять деньги. Аппарат принимает 50-копеечные монеты и купюры - максимум 10 гривен.

Что будет с кассирами? Главный инженер метро Сергей Штанько рассказывает: сейчас в подземке действует схема оптимизации рабочих мест. Людям, которые попадают под сокращение, предложат обучение и после переведут на другие должности предприятия. С теми, кто не захочет учиться – метрополитену придётся попрощаться.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.