Вырубка деревьев - для авиабезопасности

Три гектара леса в районе авиазавода пошли на дрова - по новым требованиям к гражданским аэродромам, на пути самолетов не должно быть деревьев и линий электропередач. Сейчас «ХАЗ» уже продлил взлетно-посадочную зону на сотню метров. В целях безопасности спилили довоенные дубы и тридцатилетние ясени.

Особенно опасны деревья ночью. В темное время суток самолет управляется аппаратурой, а она не видит препятствий. В итоге шасси цепляются за верхушки деревьев.
Сейчас на площадке в шесть футбольных полей остались только пни. Их по 40-50 штук в день, выкорчевывают рабочие и техника. С дубовыми пнями трактор не справляется, приходится вызывать экскаватор.
Первым под топор пошел тридцатилетний ясень. Дерево молодое, и, по словам рабочих, не годится для столярных работ. Правда, все вырубленные деревья авиазавод обязуется возместить. Причем только ценными породами - тем же дубом, ясенем и елью.
Так называемой "деловой древесины" с трех гектаров вывезли около шести самосвалов. Куда именно, лесники не знают. Бракованное дерево пойдет на дрова. Предприятие "Зеленстрой", которое и отвечает за вырубку в Померках, будет отапливать ими оранжерею. Остальное - выставят на продажу. Куб дубовых дров стоит чуть больше двух гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.