Больница скорой и неотложной помощи получила 10 компьютеров

Харьковская городская клиническая больница скорой и неотложной помощи им. проф. Мещанинова сегодня получила 10 новых компьютеров.

Как сообщил заместитель городского головы Игорь Шурма, технику купили для больницы меценаты. «Если 3 года назад мы искали коммерческие структуры, которые бы помогали медицине, то сегодня представители бизнеса уже сами ищут нас», - отметил Игорь Шурма, пишет сайт горисполкома.

По данным мэрии, за 2 года на модернизацию лабораторной службы больницы направлено 1,3 млн грн. Приобретены и введены в эксплуатацию автоматические анализаторы (3 ап.) стоимостью 410,3 тыс. грн для проведения гематологических, биохимических анализов, клинических исследований мочи и т.п., что позволило существенно уменьшить нагрузку персонала лаборатории. Каждый анализатор позволяет проводить от 60 до 120 исследований на протяжении часа. Проведен капитальный ремонт помещений иммунологической лаборатории, большей части клинико-диагностической лаборатории на сумму 347 тыс. грн. Закуплено лабораторное оборудование и аппаратура (микроскопы лабораторные бинокулярные, стерилизатор паровой аквадистшятор, спектрофотометр цифровой, весы аналитические и лабораторные, центрифуги, механические и электронные дозаторы, боксы для очистки и фильтрации воздуха и др.) на сумму 547,9 тыс. грн. «Это только начало. Постепенно мы обновим все оборудование в лабораториях, а также отремонтируем помещения, чтобы врачи и средний медицинский персонал имели цивилизованные условия труда», - отметил Игорь Шурма.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.