Деление Харькова на районы по интересам - предложение Добкина

Реального местного самоуправления можно добиться только через самоорганизацию населения, считает Харьковский городской голова Михаил Добкин.

Так, районное деление в городе, по его словам, не имеет исторических корней - районы в советское время «нарезали», исходя из интересов компартии. Теперь, говорит он, следовало бы изменить административно-территориальное устройство в городе - по принципу распределения населения и его интересов.


Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Потому что люди, допустим, проживающие, на ХТЗ, имеют особые требования и условия к власти, особые пожелания и особые задачи там стоят, которые абсолютно отличные от людей, которые проживают, допустим, там, ну, на посёлке Жихарь. У них разные задачи, разные интересы, одни живут в частном секторе, другие живут в огромном микрорайоне, и проблемы разные, начиная от экологических, заканчивая проблемой водоснабжения».

Но как это сделать, мэр, по его словам, пока не видит.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.