От коммунального охранного агентства - к муниципальной милиции

Предприятие «Муниципальная охрана», созданное решением горсовета - пока что просто способ сэкономить на охране коммунальных предприятий, милицией его назвать нельзя, утверждает Михаил Добкин. Однако впоследствии - оно может стать таковой.


По мнению мэра, муниципальная милиция, отдавать приказы которой будет непосредственно городская власть, необходима, поскольку права влиять на кадровую политику начальников управления милиции у органов местного самоуправления нет. К примеру, рассказывает Добкин, значительно легче будет контролировать вчерашнее решение горсовета о запрете на продажу пива несовершеннолетним. Можно будет поставить камеры на перекрёстках, чтобы информация с них поступала к сотрудникам муниципальной милиции.

Однако на данный момент, по закону, заниматься охраной общественного порядка могут только органы МВД. Как сделать, чтобы такие полномочия появились у коммунального предприятия - мэр пока не знает, намерен консультироваться с юристами.

Возможно, говорит он, даже напишет с депутатами, когда-то служившими в милиции, закон – «О местной милиции» - и с помощью народных депутатов вынесет его на рассмотрение парламента.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.