В следующем году районные советы в Харькове будут ликвидированы

Решение о ликвидации районных в городе Харькове советов приняли сегодня депутаты горсовета. Решение поддержали 80 депутатов, из 91-го, который принял участие в голосовании. Против были 9 человек, сообщил корреспондент «МедиаПорта».

При этом районные органы исполнительной власти сохраняются. Они будут подчиняться городскому голове и городскому совету. Как сообщил мэр города, планируется также создать рабочую группу – в нее войдут депутаты райсоветов, - которая решит, как управлять районами.

Отвечая на вопрос о районных в городе – будет ли горсовет изменять их структуру? – мэр сказал, что это дело совета следующего созыва. Но с его точки зрения, нынешнее деление на районы, принятое с советских времен, уже не отвечает современной ситуации в городе.

Обсуждение вопроса продлилось около 4-х часов. Десятки мнений и лишь несколько против. Противники ликвидации райсоветов – КПУ, блок Наталии Витренко, народный депутат от БЮТ Валерий Камчатный – говорили о том, что такое решение нельзя принимать без местного референдума. А контраргументы городских властей – интернет-опросы и «круглые столы» - не отображают мнения горожан.

Противники также считают, что таким образом Партия регионов пытается узурпировать власть в городе. На что в мэрии спокойно отвечают: руководство райсоветов и так в большинстве своем были члены ПР. А значит - обвинения в попытке захватить власти в руках «бело-голубых» безосновательны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.