Лаборатория, определяющая вирус гриппа, должна начать работу 5-7 декабря

Лаборатория, которую Харьковская область получила от государства для выявления калифорнийского гриппа, сейчас ещё не распакована.

Оборудование для лаборатории хранится в областной СЭС - в специально подготовленных комнатах, где она будет впоследствии установлена. Но настроить оборудование самостоятельно в СЭС не могут - это должны сделать специалисты из Минздрава. По словам Сергея Савенкова, главного санврача области, приехать специалисты обещали до 5 декабря. Они же привезут тест-системы, необходимые для проведения анализов. Первые тест-системы область получит от государства бесплатно, в дальнейшем их придётся закупать за бюджетные деньги. Каждое исследование, как рассказывает Савенков, обойдётся области в 220 гривен.

Теперь, чтобы поставить диагноз больному с подозрением на калифорнийский грипп, результатов киевских анализов ждать не надо, говорит Савенков - однако отправлять анализы в Киев, а оттуда, для окончательного диагноза, в Лондон, всё равно придётся. Таково требование Всемирной организации здоровья.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.