Учиться и еще раз учиться. Некоторых харьковских студентов оставили без каникул до лета

Каникул не будет. В харьковском университете строительства и архитектуры - здесь больше двух тысяч студентов - догонять программу, от которой отстали за три недели карантина, будут, в том числе, и за счёт зимних каникул.


Димитрий Чередник, 1-й проректор по научно-педагогической работе: «Такого случая, ну на моей практике более 20-летней, не было».

Первый проректор университета такого долгого карантина и не припомнит. Рассказывает: в период, когда студенты отдыхали, педагоги думали, как быть с пропущенными занятиями. В итоге в вузе решили - учебное время не удлинять, а уплотнять. Педагогам поставили задачу: вместить максимум информации в минимум времени. Часть лекционного материала отдать на самостоятельное изучение студентам, но - под чутким руководством преподавателя.

Димитрий Чередник, 1-й проректор по научно-педагогической работе: «Понятно, что это неожиданно произошло для нашего государства, и в принципе, студент каникулы получил, правильно? Другое дело, что не по его вине. Поэтому мы предполагаем в каникулы учиться и работать. Все студенты, которые приезжали сюда для поселения, мы их проверяли лишний раз, температуру мерили, мы закупили и маски, и дополнительные градусники и всё остальное».

Ученики университета строительства и архитектуры не против учебы на каникулах. Дмитрий Чередник уверяет: профсоюз дал добро. Сейчас, рассказывает проректор, студентов, которые живут в двух общежитиях университета, - тысяча четыреста человек. Но не все еще вернулись в Харьков. За последние три дня, приводит статистику Чередник, недомогание почувствовали четыре человека. С невысокой температурой и симптомами обычной простуды, подчёркивает проректор, их направили на лечение. Принять пациентов готовы в Областной Студенческая больнице на ул. Дарвина (бывшая 20-я) и медпунктах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.