В харьковских школах обещают не вводить шестидневку

Харьковские школьники по субботам учиться не будут. Об этом сегодня сообщила начальник управления образования Ольга Деменко.

«Учеба будет проходить по обычной программе, субботы будут выходными. Управленцы сократят количество проверок и инспекций, чтобы учителя и администрация школ могли все свое внимание направить на оптимизацию поурочных планов. Мы будем контролировать количество домашних заданий, которые будут задавать детям, чтобы не перегружать школьников. Самое главное задание для нас сейчас – не допустить роста заболеваемости среди учеников и дошкольников», - рассказала начальник управления образования.

Она отметила, что сегодня утром работа бригад врачей и медицинских сестер началась в 7.00. К 9.00 все дошкольников, которые пришли в детские сады, осмотрели медики.

В школах, по состоянию на 12.00, медики заканчивали работу – осталась только часть классов в учреждениях с большим количеством учащихся.

«Все необходимые процедуры в школах и детских садах мы соблюдаем неукоснительно – проветривание кабинетов, влажная уборка и дезинфекция. В рационе питания во всех детских садах присутствуют лук, чеснок, лекарственные травы», - подчеркнула Ольга Деменко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.