Ярмарка на площади Свободы — экономическое влияние властей на цены

Сегодня на главной площади Харькова открылась ярмарка. Свои товары харьковчанам представляют все районы области, а цены на их продукцию намного ниже магазинных. Торговать по майским ценам — вот условие, которое власти поставили сельхозпроизводителям области, желающим здесь торговать. Они в свою очередь согласились.

Торговля идет полным ходом, но не у всех. Некоторые машины уже пусты, хотя прошла только половина торгового дня, а другие продали лишь один процент привезенного товара. Руководители этих хозяйств говорят, что одного дня мало для того, чтобы привлечь покупателя и распродать всю продукцию.

Сегодня на заседании актива Харьковской области губернатор Евгений Кушнарев, сказал, что ярмарка проходит так, как и ожидали власти: есть здоровая конкуренция, но «ни один сельхозпроизводитель не должен увезти товар обратно — продать нужно все». Тем более, что цены сегодня на площади намного ниже, чем в магазинах и на рынках Харькова.

Евгений Кушнарёв, глава Харьковской облгосадминистрации: «Никакими распоряжениями ограничить цены сегодня невозможно. Я считаю, что хозяева магазинов, увидев сегодня цены, подумают. Просто спрос на эти виды товаров у них будет нулевой. Люди будут ждать следующую ярмарку, ну кто будет покупать муку по 2,1 грн. в Билле, если здесь можно купить за 1,45 грн. Это и есть экономическое влияние на ситуацию».

Власти планируют проводить такие небольшие однодневные ярмарки каждый месяц, так сказать, назло строптивым супермаркетам и магазинам. Но следующим большим событием в жизни города станет «Большая Слобожанская ярмарка», намеченная на сентябрь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.