В харьковских школах карантин закончился. В понедельник снова учеба

В понедельник, 23-го ноября, харьковские школьники сядут за парты, а малыши вернутся в детские сады. Такое решение приняли сегодня чиновники на заседании горисполкома.

Оснований продолжать карантин и держать учеников дома больше 4-х недель (перед карантином были каникулы) – нет, считает вице-мэр Игорь Шурма. Даже несмотря на то, что мэрия подтвердила три случая заболевания свиным гриппом в Харькове – речь идет, по словам городского внештатного инфекциониста Андрея Бондаренко, о взрослом и ребенке, которые уже переболели и выписаны из больницы, и еще одном взрослом пациенте – он сейчас в областной инфекционной больнице, но «уже в обычном отделении, состояние здоровья не вызывает опасений медиков», - сказал инфекционист.

Всех врачей Харькова с понедельника чиновники планируют распределить по детским садам и общежитиям вузов – медики будут проводить осмотры детей. По необходимости измерять температуру, а при подозрении – отправлять назад домой. Справок из поликлиник, по словам Игоря Шурмы, детям приносить не нужно, но если ребенок придет в класс только в среду, а не в начале недели, справку от врача уже попросят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.