Стадион «Восток» может стать второй учебно-тренировочной базой к Евро-2012

Стадион «Восток» может стать второй учебно-тренировочной базой на время проведения матчей финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012-го года, заявил сегодня в ходе заседания исполнительного комитета городского совета Харьковский городской голова Михаил Добкин.

«Если возможность создания базы на этом стадионе окажется реальной, мы предложим области совместно профинансировать этот проект: 50% финансирования может дать город, 50% – область. Для нас это очень важно, потому что в этом случае этот городской объект получит новый импульс своего развития», – сказал мэр.

Как сообщил заместитель городского головы Виктор Христоев, по предварительным данным, на проведение работ на спорткомплексе «Восток» необходимо 3,5 – 4 млн грн.

«Там нужно отремонтировать раздевалки, оборудовать освещение, а самое главное – постелить на футбольном поле травяной газон, который необходим для учебно-тренировочной базы и проведения соревнований. Также мы уже закупили сидения, которые будут установлены на стадионе. Он будет вмещать около 2-х тыс. зрителей», – сообщил он.

Виктор Христоев отметил, что реконструкция стадиона «Восток» будет частью реализации городской программы развития физкультуры и спорта, в соответствии с которой в каждом районе города должен быть центральный стадион, а сейчас почти все они находятся в неудовлетворительном состоянии.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.