А/H1N1 и Харьковская область. Облздрав подтверждает, город не верит

Калифорнийский или свиной грипп в Харьковской области подтвержден официально. Об этом сегодня сообщил Александр Галацан, начальник областного управления здравоохранения, со ссылкой на результаты столичной экспертизы.

Александр Галацан, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации: «Вчера вечером мы официально совершенно, письмом из центральной СЭС Министерства охраны здоровья Украины, на базе которой работает одна из двух референц-лабораторий, то есть экспертных лабораторий по верификации материала из областей, – мы получили официальное сообщение, что по нашей области подтверждено, верифицировано 5 случаев позитивного А/H1N1».

Пять человек – трое детей и двое взрослых, которые болели калифорнийским гриппом, уже выздоровели и выписались из больниц, рассказывает Галацан. Что же касается врача, который приехал больным из Испании и сейчас лежит в реанимации в тяжелом состоянии, его диагноз еще под вопросом. Но по ходу болезни, начальник областного управления здравоохранения полностью убежден, вирус А/H1N1 у пациента тоже подтвердится.

Игорь Шурма, директор городского департамента здравоохранения, в существование инфекции в области не верит.

Игорь Шурма, директор департамента здравоохранения горсовета: «Вот мы на сегодняшний день говорим, что есть 5 больных. У меня есть большие сомнения! Я пока не вижу это за подписью из Киева, что у нас было 5 калифорнийских гриппов, я буду считать, что это чисто политическая провокация, и господин Галацан заложник, точно так же, как и все мы!»

Игорь Шурма считает: если бы вирус на самом деле добрался до Харькова, случаев заболевания было бы намного больше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.