Александр Галацан: В области 5 случаев A/H1N1

В Харьковской области есть подтвержденные случаи вируса A/H1N1, заявил начальник областного управления здравоохранения Александр Галацан.

Как передает корреспондент «МедиаПорта», Галацан сказал, что в регионе 5 случаев заболевания заморским гриппом.

Как уточнили на сайте обладминистрации, случаи «калифорнийского» гриппа подтвердила Центральная санитарно-эпидемиологическая станция МОЗ.

На базе этой станции функционирует одна из двух существующих в Украине референт (экспертных) лабораторий, которые уточняют, проверяют и верифицируют материалы, которые поступили из областей Украины.

По словам начальника ГУ здравоохранения облгосадминистрации, по состоянию на 16.11.09 года из Харьковской области направленно в эту лабораторию на исследование 42 образца материалов, из которых исследованы пока 10.

По официальным данным, которые получены из Центральной санитарно-эпидемиологической станции Министерства здравоохранения Украины вчера, из 10 исследованных образцов, которые поступили из Харьковской области, обнаружено и верифицировано 5 позитивных результатов на наличие в материале вируса пандемического гриппа А/N1H1.

Как рассказал Александр Галацан журналистам, все 5 заболевших опасным вирусом уже выздоровели, из них трое детей.

Отметим, что сегодня утром руководитель Департамента здравоохранения горисполкома Игорь Шурма заявил, что в городе нет «свиного гриппа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.