Областные власти продали имущества на 17 миллионов. Планировали до конца года в 5 раз больше

Приватизировали-приватизировали, да не выприватизировали. 17 миллионов гривен заработали в этом году областные власти от продажи коммунального имущества. Еще семь с половиной, говорит председатель комиссии по вопросам коммунальной собственности Юрий Александрович, поступит в ближайшее время – за проданную поликлинику на Рымарской.

Планировали депутаты получить в бюджет – 84 миллиона в год.

Виктория Казакова, заместитель председателя облсовета, настроена оптимистично: говорит, что до конца года в казну должно поступить еще столько же, сколько есть сейчас. Среди объектов, которые облсовет надеется продать – пансионат «Счастливцево» на Азове (он принадлежит Госпрому), помещение туберкулезного санатория в Занках, несколько типографий в области.

А с арендой, рассказывает Александрович, дела намного лучше – план на второе полугодие почти выполнен. Сложности есть – но не с деньгами.

Аптека №450. Когда больше, чем полгода назад срок договора аренды истек, балансодержатель – областная клиническая больница – продолжать его не захотела.

Николай Березка, главный врач областной больницы, объяснял тогда: тут на углу Правды и Тринклера, должен быть расположен Центр экстремальной медицины, существование которого – требование УЕФА. Виктория Казакова, заместитель облсовета, подтверждает: помещение на проспекте Правды – объект Евро. Это решено окончательно.

Коллектив аптеки с этим не смирился: в начале сентября пикетировал областной совет, в конце октября – апелляционный хозяйственный суд – под лозунгами: «Дайте возможность работать». По решению суда, аптека помещения занимает незаконно. Но, по словам Казаковой, областной совет сейчас ищет компромисс.

Мол, аптека – хоть и частная фирма, но в то же время и социальное учреждение, нужна людям. Потому облсовет направил к руководству аптеки официальное письмо, где предлагает ряд других помещений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.