Аваков и Добкин нашли компромисс. Мэр согласился на треть от желаемого

Депутаты облсовета распределили дополнительную субвенцию из госбюджета на зарплаты и оплату энергоносителей со второй попытки.

Первая – на сессии 2-го ноября – не удалась. В проекте решения предлагалось большую часть 85-ти млн грн. передать районам области, но мэр Михаил Добкин настаивал на увеличении суммы, предназначенной городу. Принятие решения отложили, чтобы разработать компромиссный проект.

По словам Арсена Авакова, такого компромисса удалось достичь. Сумму, предусмотренную для города Харькова, увеличили за счет того, что урезали затраты на энергоносители. Аваков подчеркнул, что это только 70% от дефицита, который необходимо покрыть до конца года, и решение по распределению 85 млн грн. надо принимать, т.к. «ситуация критическая, деньги нужны прямо сейчас».

«Харьков рассчитывал на 30 млн, а согласился на менее 11-ти, понимая, что в области также сложилась очень сложная ситуация, и идти на нагнетание ситуации – неправильно. Мы согласились на такой раздел с дальнейшей договорённостью, что дальнейшими усилиями будем «выбивать» ещё как можно больше денег», – поддержал губернатора мэр Михаил Добкин.

«За» компромиссный вариант проголосовало 128 депутатов облсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.