Среди желающих обанкротить ИТРЗ и завод им.Шевченко – одни и те же люди?

Министерство промышленной политики намерено обжаловать постановление Харьковского хозяйственного суда о санации ГП «Приборостроительный завод им. Шевченко» и назначении управляющего санацией. Об этом со ссылкой на разговор с министром Владимиром Новицким сообщил губернатор Арсен Аваков, информируя депутатов облсовета о ситуации на предприятии.

Аваков отметил, что постановление суда было вынесено 6-го ноября, спустя неделю после собрания совета кредиторов завода с «подозрительной оперативностью». Дмитрий Задружный, назначенный управляющим санацией, по словам Авакова, «не специалист в сфере приборостроения, они не знают, как изготовляются детали для танков «Оплот», атомные станции, но они прекрасно разбираются в том, как ликвидировать предприятие».

По словам губернатора, на 30-е октября кредиторская задолженность предприятия составляла 45 миллионов гривен, дебиторская – 8 млн. Долги по зарплате составляли 13 млн.

Аваков подчеркнул, что о постановлении суда о санации завода им. Шевченко и обладминистрация, и руководство предприятия, и Минпромполитики узнали уже после того, как оно было вынесено.

Аналогичная ситуация, по словам губернатора, была и на Изюмском тепловозоремонтном заводе. Однако там «атаку удалось отбить». С заводом Шевченко, как выразился Аваков, «ситуация патовая». Он сообщил также, что «люди, которые банкротят ИТРЗ и завод им. Шевченко, пересекаются по одному из предприятий». О ком именно идет речь, Аваков не уточнил, сказал лишь, что эта информация нуждается в проверке, которой займутся правоохранительные органы. Сейчас материалы по ситуации, сложившейся на заводе им. Шевченко рассматривает прокуратура области. Кроме того, Арсен Аваков обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко, чтобы она вмешалась в происходящее на предприятии.

Председатель областного совета Сергей Чернов обратил внимание депутатов еще на одну особенность: попытки начать санацию ИТРЗ и завода им. Шевченко по времени совпали «с началом выхода предприятий из кризиса».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.