«Боммеръ» не продадут? Новые обещания и претензии облсовета к арт-хаусному кинотеатру

Кинотеатр «Боммеръ» продан не будет. И показывать в нем будут, как раньше, арт-хаусное и фестивальное кино. Об этом заявляет председатель областного совета Сергей Чернов.

Решение об этом, обещает он, депутаты примут на одном из первых пленарных заседаний в следующем году – в этом, мол, уже не успевают.

Впрочем, статус кинотеатра все еще не определен. Зависит он не в последнюю очередь от решения профильных комиссий облсовета. В конце октября комиссии по вопросам коммунальной собственности и культуры проверили, как частное предприятие «Боммеръ» выполняет условия аренды.

Юрий Александрович, председатель комиссии облсовета по вопросам коммунального имущества: «Не в полном объёме обеспечиваются... прежде всего, это правила пожарной безопасности, это раз. То, что инвентарные номера на имуществе арендованном – они отсутствуют, это два. То, что сегодняшняя арендная плата – она в полном объёме не выплачивается, и есть задержки, это три».

Всего – 11 пунктов-нарушений. Если на заседаниях комиссий депутаты решат, что эти нарушения существенные, будут инициировать расторжение договора аренды и создание коммунального предприятия.

Активисты гражданской кампании «Спасти «Боммеръ» говорят: не прекращают деятельность. Тому, что процедуру приватизации кинотеатра остановили, радуются, но осторожно. Говорят: их кампания цели еще не достигла.

Евгений Демченков, руководитель гражданской кампании «Спасти «Боммеръ»: «Если это будет коммунальное предприятие, если оно будет действительно действовать на тех основаниях, о которых говорит в частности Виктория Казакова, нас такой вариант устроит. Но опять-таки, где гарантия того, что через некоторое время они не скажут, что оно неприбыльное, а если оно неприбыльное, то зачем мы будем его содержать и дотировать?»

По протоколу, рассказывает заместитель председателя облсовета Виктория Казакова, на то, чтобы устранить все нарушения, у руководства «Боммера» есть месяц – с момента, когда директор поставит подпись под актом проверки.

Виктория Казакова, заместитель председателя Харьковского областного совета: «Но если руководитель заинтересован в том, чтобы эффективную работу с областным советом продолжать, а я так понимаю, такие намерения у Людмилы Николаевны Чистовой есть, она должна всё-таки, я полагаю, до профильной комиссии подготовить соответствующие пояснения, устранить недостатки и выйти на конструктивный диалог.

Заседания комиссии по вопросам коммунального имущества – через неделю. У директора кинотеатра Людмилы Чистовой, говорит она, сейчас нет никакой информации о выводах ревизоров. Ее подписи под актом проверки – тоже.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.