Сергей Овсянников: в области могут возникнуть проблемы с бюджетом

Проблемы с выполнением бюджета прогнозирует начальник областного финансового управления Сергей Овсянников, если областной совет не утвердит распределение субвенции из госбюджета – 85 миллионов.

Комментируя выполнение бюджета области за 10 месяцев текущего года, начальник Главного финансового управления облгосадминистрации отметил, что, в целом, на сегодня картина с выполнением как доходной, так и расходной части бюджета нормальная.

«Выполняются и та, и другая части. Доходная часть в целом по области выполняется на 100,5%, а областной бюджет выполняется на 103,3%. Финансируются все статьи расходов, по областному бюджету вообще никаких проблем нет – финансируются все статьи, кроме бюджета развития. Бюджет развития – это отдельная статья, которая не выполняется как по доходной части, так и по расходной», – заявил главный начальник облфинуправления.

Причина, по словам Сергея Овсянникова, понятна: нет продажи имущества, и, соответственно, нет доходной части, следовательно, не выполняется расходная часть по объектам, которые были запланированы на этот год. «Все остальное финансируется в полном объеме и без задержек», – подчеркнул начальник главного финансового управления.

В то же время, по словам Сергея Овсянникова, уже в конце текущего месяца – начале следующего из-за того, что до сих пор не распределена дотация из государственного бюджета, могут начаться проблемы. Речь идет о 85-ти млн грн., которые Министерство финансов Украины выделило на зарплату и энергоносители для районов и городов, в том числе, областного бюджета.

Начальник Главного финансового управления напоминает, что Минфин утвердил первоначальное распределение, однако облсовет его не принял. На сессии 2-го ноября городские власти посчитали сумму, предназначенную городу, слишком маленькой, начались споры и вопрос отложили.

«Если мы отдадим 10 млн грн., мы посчитали районы и города, в том числе, областной бюджет – убрали 1,5 млн грн. из областного бюджета, 10 млн 895 тыс. грн. мы отдаем городу. В случае, если все будет принято, я думаю, до конца года ни у одного района и городов, в том числе, областного бюджета, проблем не должно быть», – отметил Сергей Овсянников.

Повторно депутаты планируют рассмотреть распределение средств из госбюджета завтра, 13-го ноября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.