Выход есть. Милиция по-новому будет встречать посетителей райотделов

Фэйс-контроль в райотделе. Милиция внедряет новые технологии – зайти и выйти из отдела можно будет только с талоном. Экспериментируют на правоохранителях Октябрьского района.

Этот терминал похож на автомат для пополнения счёта. В отличие от последнего, человек, который приходит в милицейский отдел, должен указать, к кому направляется, ввести собственную фамилию. Аппарат выдаёт талон – и с этого момента вы на приёме.

– Вот гражданин подходит к терминалу, регистрируется, и вот сотрудник первого поста, который добросовестно, ну потом фиксирует его в журнале.

Придумали такую автоматику в Институте социальных исследований. Облуправлению милиции это не стоило ни одной копейки, утверждает ведущий эксперт института.

Андрей Черноусов, ведущий эксперт Института соц. исследований: «Это нужно, прежде всего, гражданам. Как только наши граждане начнут думать о себе и относиться к этому серьёзнее. Если ты формально к этому относишься, возьми входной талон, при выходе возьми выходной талон. Положи себе где-нибудь и храни. Это просто культура».

Зачем милиции такое оборудование, если дежурный всё равно записывает фамилии посетителей в журнал? Правоохранители отвечают: техника – это шаг в будущее, в Украине такого вообще нет, да и люди будут довольны.

Виктор Фоменко, 1-й зам. начальника обл. управления милиции: «Каждый гражданин теперь может документально подтвердить, о том, что у нас был и, если у него есть какие-то претензии, то будет уже видно».

Владимир Ковригин, начальник Октябрьского РО: «Отследив поток прохождения людей в течение месяца, мы можем понимать, насколько проблематичны моменты жизни каждого человека – у кого семейный скандал, у кого – преступление против имущества, здоровья, жизни и так далее».

Сейчас терминал – на испытании, месяц. Специалисты подсчитают, кто заходил, сколько и зачем. Если милиционерам понравится, такие машины установят во всех райотделах Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.