Ни прибавить, ни убавить. Как мэрия определяла зарплаты учителей во время карантина?

Работники образования города получают зарплаты на 100%, заявил сегодня мэр Михаил Добкин.

Городской голова опроверг информацию о том, что учителя получают зарплату на две трети, и разъяснил ситуацию с надбавками для работников образования. Например, деньги за проверку тетрадей или классное руководство учитель в период карантина получить не сможет, так как учебный процесс приостановлен.

Михаил Добкин, харьковский городской голова: «Ну как мы можем сегодня платить учителям за проверку тетрадей? Если тетради не проверяются. Вот скажите, мы имеем право это сделать? Не будет ли потом прокуратура возбуждать уголовное дело за нецелевое использование бюджетных средств?».

При этом мэрия вообще могла на законных основаниях сократить жалованье учителей в период карантина, но решила не делать этого, в том числе и потому, что в обладминистрации решили выплачивать зарплату работникам образования в полном объёме. «Это было бы несправедливо по отношению к учителям, которые живут и работают в пределах города», - подытожил Михаил Добкин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.