Жители отключенных домов сами подключили электричество

Жители обесточенных ведомственных домов начали самовольно возвращать свет в свои жилища. Сегодня об этом сообщили в "Харьковэнергосбыте". Энергетики обратились в правоохранительные органы с требованием наказать нарушителей. Официальное распоряжение энергосбыта - должникам свет не давать.

Свет 68 ведомственных домов получат тогда, когда руководители предприятий-собственников жилья оплатят текущие долги и договорятся с энергетиками о погашении старых долгов. Пока из семнадцати предприятий-должников, чьи дома отключены от света, на переговоры к энергетикам пришел только один.
Александр Чумак, заместитель директора по сбыту «Харькоэнергосбыт» Единственый, кто появился сегодня, это Домостроительный комбинат, который решил вопрос оплаты. По всей вероятности сегодня будет включен один-единственный его дом, который был отключен на вчерашний день.
От массовых отключений Александр Чумак ждет не только возвращения старых долгов. «Энергосбыту» не нужны посредники - только так можно понять настойчивые рекомендации ведомственным жильцам переходить на прямой расчет с энергетиками. Выход - говорят здесь - установить счетчик и заключить договор с "Облэнерго". Ни одной такой квартиры - по словам Чумака, энергетики не отключили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.