Культура без масс. Театры на карантине, а кино – в открытом доступе

Кино будет. Харьковские кинотеатры решили не отменять сеансы в связи с карантином. Приказ Минкульта, который касается театров, музеев, библиотек и кинотеатров областного подчинения, решили руководители частных кинозалов, их не касается.

В кинотеатре «Парк» рассказывают. Сразу после того, как о запрете культурных развлечений стало известно, их собрали на совещание. Убеждали последовать примеру коммунальных коллег, но частные кинотеатры – частный бизнес и директорам отменять сеансы совсем, даже несмотря на резкое сокращение посетителей, невыгодно.

На карантин закрылся кинотеатр «Боммер». Остальные – «Парк», «Кинопалац», «Kronverk Cinema Дафi» и кинозалы «Киноцентра» («им. Орджоникидзе», «Познань», «Киев», «Россия») – решили продолжать работу.

«МедиаПорту» в управлении культуры объяснили, что значит отмена спектаклей и закрытие музеев. Все учреждения продолжают работать, но в закрытом режиме – без посетителей. Жалованье в этот период сохраняется, а спектакли, на которые зрители уже купили билеты, просто переносятся на послекарантинное время.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.