Харьковские футболисты - герои компьютерного симулятора

В конце октября вышел культовый симулятор игры в футбол, игра Pro Evolution Soccer 2010 от компании Konami. В этом году в игре впервые официально был представлен харьковский «Металлист».

Начальник коммерческого отдела ФК «Металлист» Алексей Жуковин рассказал, что соглашение с компанией включает использование клубной эмблемы, названия, фамилий игроков и представление титульного спонсора клуба – компании DCH.

«Идея пришла в голову мне, когда я купил предыдущую версию этой игры, и в ней не оказалось «Металлиста». Изучив ситуацию, я понял, что, во-первых, появление в новой игре «Металлиста» будет неплохим маркетинговым ходом, а во-вторых – позволит пополнить клубный бюджет. Ну и самое главное – отличное выступление команды в Кубке УЕФА в прошедшем году, на мой взгляд, сыграло наибольшую роль. Необходимо продолжать популяризацию нашей команды в Европе и во всем мире…

– Переговоры проходили достаточно долго, необходимо было соблюсти все формальности, связанные с заключением международных контрактов, а также предоставить большой объем информации разработчикам – фото всех футболистов, макет формы, и тому подобное. К сожалению, «дедлайн» по игрокам не позволил нам учесть последние трансферные новости – появление Еременко, Пшеничных и уход Северина и Тришовича. Сумму контракта, по понятным причинам, я назвать не могу, но для первого опыта сотрудничества со столь известным производителем – я считаю, она вполне приемлема. К тому же, обязательно стоит учесть и имиджевую составляющую – игра разойдется по миру сотнями тысяч копий, и множество людей из самых разных стран узнают о «Металлисте», – объяснил Алексей Жуковин.

Алексей Жуковин также рассказал о планах по организации компьютерного турнира. Правда, оговорился, что это планы не ближайшего будущего.

По материалам сайта ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.