Калифорнийский вирус в Белгороде - угроза реальнее эпидемии на западе Украины

В связи со случаями гриппа А(N1H1) в Белгородский области России ужесточается пограничный и таможенный контроль. Об этом во время брифинга в облгосадминистрации сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Стороженко.

По его данным, в соседнем регионе диагностирован 31 случай гриппа А (H1N1). Поэтому руководители областей договорились об ужесточении пограничного и таможенного контроля: ограниченном движении населения через границу на собственных автомобилях – пропускают лишь пассажиры рейсовых автобусов после осмотра врачами.

В каждом пункте пропуска через границу с Белгородской областью России работает специальная группа эпидемиологов и врачей, которые должны увидеть людей с признаками заболевания гриппом, не допускать их переезда на территорию Украины и для решения вопроса относительно предоставления больным своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Глава Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков обращается к населению области и – особенно пограничных районов и населенных пунктов – с просьбой воздержаться во время эпидемии от пересечения государственной границы.

Как заметил Арсен Аваков, так случилось, что проникновение гриппа А (H1N1) на Харьковщину более вероятно не из Западной Украины, а из соседней Белгородской области, которая находится на расстоянии менее, чем сто километров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.