Деньги на грипп. Власти дают 2,3 миллиона гривен на лекарства и препараты

2 миллиона 300 тысяч гривен - депутаты облсовета сегодня вышли на внеочередную сессию, чтобы дать денег на борьбу с гриппом. А также расписать перечень мероприятий, которые обезопасят жителей города и области от вируса.

Эти 2 миллиона 300 тысяч губернатор предложил распределить так:

1 млн 700 тысяч - на покупку дополнительных медикаментов (речь не идёт о «Тамифлю» - этот препарат, утверждают чиновники, будет бесплатным - и в аптеках продаваться не будет). Средства пойдут на бактерицидные лампы для больниц, аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также антибиотики.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Кроме того, предлагается 300 тыс по предложению нашего комитета по чрезвычайным ситуациям - на так называемый точечный резерв, который будет расположен в каждом лечебном учреждении и составлять неприкосновенный запас для быстрого реагирования в случае ЧС. Неприкосновенный запас топлива, неприкосновенный запас лекарств».

Ещё 300 тысяч пойдут на марлевые повязки. Сейчас их шьют на 2-х предприятиях - марли из резерва хватит на миллион триста тысяч повязок. Чиновники от медицины в один голос утверждают: повязка спасёт. Если её оденет большинство жителей. Маски нужно менять - раз в три часа.

Александр Галацан, начальник обл. управления охраны здоровья: «Очень эффективным методом профилактики любых респираторных инфекций является масочный режим. То есть профилактические, очень эффективные и одновременно очень экономичные меры. Поэтому мы обращаемся к харьковчанам, к жителям Слобожанщины о том, что эпидемическая ситуация на сегодня спокойная, абсолютно контролированная».

Пятеро жителей Харьковской области сейчас - под подозрением на свиной грипп. Семья вернулась со свадьбы на Ивано-Франковщине и попала на больничные койки. Медики во вторник ждут окончательного диагноза - Калифорнийский ли это грипп.

В среду во время заседания горисполкома, сообщил мэр Михаил Добкин, дополнительные средства из бюджета планирует выделить и городская власть. Прежде всего, говорит Добкин, деньги пойдут на защиту самих врачей.

Михаил Добкин, городской голова Харькова: «У нас 16 тыс людей, которые работают в городских поликлиниках - во взрослых и детских. Их необходимо обеспечить масками, минимальным набором хотя бы медикаментов, который позволит им в случае болезни у самих врачей быстро выпить необходимое лекарство».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.