Есть ли грипп в Люботине? Как местные жители спасаются от болезни?

Грипп надвигается. Заморскую болезнь ждут в Люботине. Городок стоит на трассе, которая соединяет центр страны с востоком. Местные жители убеждены: Люботин вирус не минует.


Здесь рассказывают, что Харьков уж стал жертвой вируса.

Местный житель: «Вроде, говорят, в метро там не пускают, да, без масок?»

Защищаются – кто как может. Дворников обязали на работу выходить в масках. Но где их взять, если в аптеках на вопросы о повязках смеются?

Лидия Косенкова, дворник: «Обязательно! Сами пошили, надеваем и ходим. Мы ж – общение с людьми. И вот заставляют. Сами, да, нема ж в аптеке ниде ничо. Стерильный бинт - и сделали повязки и ходим».

Провизоры аптек рассказывают: утром были огромные очереди.

Покупатель в аптеке: «А оце… «комби» оцей – почом? 8 таблеток – семь десять. Давай оцей и от кашля…»

Теперь же людей нет, так как покупать нечего – все разобрали.

Лилия Карацюба, провизор: «Противовирусные, грипп, простуда, все маски спрашивают, уже бинты берут – шьют сами маски, поскольку у нас их нет пока. Сегодня получили что? «Анаферон». Детский и взрослый получили. Единственный. Все. Больше из противовирусных ничего».

Семья Бутенко медпрепаратам не доверяет. Говорят: таблетки и капли придумали фармацевты для наживы. Лучше народных средств ничего нет.

Татьяна Бутенко, жительница Люботина: «Чем мы защищаемся? Кушаем мед. Да, витаминами, правильно. Мед кушаем, лук кушаем. Да?!»

Местный врач-инфекционист опровергает слухи о страшной «свиной» болезни. Говорит: в Люботине до сегодняшнего дня диагноз «грипп» ни одному пациенту не поставили. Есть только двое подозрительных. Медик убеждает: нужно слушаться врачей и принимать, что те советуют.

Владимир Нелин, врач-инфекционист: «Кто сказал?! Зайдите – у нас есть! «Арбидол». Маски – да. Они были по пять рублей. Дороже. Но это хозяин приказал. А так у нас все есть! Надо – привезут. Мы сами шьем сейчас. Люди приходят - что вам помочь? Ну а если, конечно, ввести чрезвычайное положение, цену на маски повысить до 9 грн. вместо гривны, которая рекомендована по Киеву, знаете, да? А чего б тут не поднять много хипиша, не поднять черного пиара, и долго-долго кричать и сшибать деньги?!»

Пенсионерка Татьяна Жукова представляется правнучкой маршала Жукова. Смеется: фамилия обязывает быть непобедимой и призывает держать оборону.

Татьяна Жукова, жительница Люботина: «Не поддамся! Ни на какие уступки! Ни на грипп! Ни на что! Надо выпить винца немножко, чесночка поесть. И все!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.