Фармпроизводители и чиновники решат, где взять вакцину от «свиного» гриппа

Как обеспечить Харьковскую область вакциной от вируса Калифорнийского гриппа (А/Н1N1)? Сегодня руководство обладминистрации соберет на совещание фармпроизводителей региона.

По данным начальника облздрава Александра Галацана, в области есть запас - 2,5 тыс. доз «Тамифлю» – лекарство для лечения Калифорнийского гриппа. Но в случае негативного варианта развития событий, может потребоваться намного больше препарата - до 20 тыс. доз, признает Галацан.

Поэтому сегодня чиновники будут советоваться с производителями лекарств, как быть. Галацан говорит: есть два варианта: закупка субстанции у производителя «Тамифлю» и выпуск лекарства в Харькове – это будет гораздо дешевле, чем закупка готового, - второй - разработка аналога – менее предпочтительный, так как займет много времени.

При этом в обладминистрации подчеркивают: в регионе нет эпидемии гриппа, медики не зафиксировали ни одного случая заболевания обычным или парагриппом, не то что «свиным».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.