Профилактика без ограничений. Что делают в Харьковской области в связи с эпидемией гриппа в стране?

Без паники и самолечения. Руководство области провело сегодня заседание КЧС, на котором принято решение: карантин в области объявлять не имеет смысла, а вот профилактические меры принять стоит.

Вице-губернатор Сергей Стороженко сообщил «МедиаПорту»: нет никаких оснований для закрытия университетов, институтов и академий. Количество заболевших гриппом меньше, чем нужно для объявления карантина, а случаев заболевания так называемым свиным гриппом в регионе вообще не зафиксировано.

Правда, меры безопасности чиновники все же приняли: областное управление здравоохранения переведено на круглосуточный режим работы, а поликлиники теперь открыты с 8.00 до 20.00.

По данным Игоря Шурмы, вице-мэра, который курирует здравоохранение, в поликлиниках города откроют специальные кабинеты, куда каждый, кто почувствует недомогание, сможет обратиться независимо от прописки и места проживания. Главная установка на данный момент: профилактика и лечение. И в обладминистрации, и в мэрии призывают харьковчан не заниматься самолечением, а при простуде сразу же обращаться к врачам.

Тем временем в больницах и роддомах города тоже приняли меры безопасности: часы посещения будут ограничены, отметил Игорь Шурма. А для медиков планируется закупить противовирусные лекарства и дополнительные средства индивидуальной защиты.

При этом Сергей Стороженко подчеркнул, что власти просят людей ограничить посещение массовых мероприятий и опроверг все слухи о вспышке заболеваемости в отдельных вузах города.

Несмотря на это решение, объяснили в облуправлении образования, студентов отправят на каникулы - вузы подчиняются министерству образования, а не местным властям, а в Киеве решено объявить 3-недельный карантин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.