Харьковские школы на карантин пока не закрывают

Карантин в харьковских школах и детских садах пока объявлять не будут. Об этом «МедиаПорту» сообщила начальник горуправления образования Ольга Деменко.

Он сказала, что оснований для карантина в городе пока нет. «Уровень заболеваемости ниже обычного для этого времени года, не говоря уже о превышении эпидпорога», – сказала она, добавив: «Если мы не вернем детей в школы – это будет непрофессионально».

По ее мнению, контролировать уровень заболеваемости, когда дети в школе, намного проще, чем когда они дома. «Когда болеют дети за 1 тысячу километров от Харькова, почему должны страдать харьковские школьники?», – подчеркнула она.

Поэтому в понедельник всех школьников ждут на уроках. При этом Деменко не исключает, что занятия прекратятся в этот же день. «Мы сейчас не знаем, болеют дети или нет, а вот они придут, мы увидим уровень заболеваемости. Возможно, примем решение о карантине».

Ольга Деменко добавила, что в детских садах тоже нет всплеска заболеваний ОРВИ и гриппом. «В меню есть лук, чеснок, отвар шиповника, травки - мы следим за здоровьем детей», – добавила Деменко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.