Облсовет проверит «Боммеръ». Судьба кинотеатра в руках коллектива?

Ночь короткого метра. Поклонникам артхаусного кино сегодня не удалось переночевать на площади Свободы. Они свернули акцию протеста и убрали палатки с площади. Так как заместитель председателя облсовета Виктория Казакова пообещала активистам-защитникам «Боммера», что совет не продаст кинотеатр.

На сессии же депутаты отказались рассматривать вопросы продажи «Боммера». Было предложение – убрать кинотеатр из списка объектов приватизации, но зал его даже в повестку дня не внес. Депутаты решили завтра провести специальное выездное заседание – в стенах «Боммера». Облсовет интересует – выполняет ли арендатор, одноименное частное предприятие, все условия.

Сергей Чернов, председатель областного совета: «Мы хотим оставить разрушенный сарай? Мы хотим, чтобы частное предприятие, которое арендует, не платило налоги в областной бюджет? Или платило их несвоевременно? Чтобы частники, которые арендуют, зарабатывали средства, но не улучшали условия для тех же людей, которые хотят прийти в кинотеатр? Я, допустим, против. Просто как гражданин даже, не как председатель облсовета. И нас никто не поймет в области, если мы не будем выделять деньги на лекарства или не будем выделять достаточно количество средств на образование, на школы и при этом будем дотировать кинотеатры».

Позиция председателя облсовета: от неприбыльной собственности нужно избавляться. Правда, Чернов признает: найти покупателя на такой «особый» объект в тяжелых кризисных условиях непросто. К тому же, напоминает: коллектив «Боммера» сам согласился на приватизацию – так как якобы нашел инвестора, который согласился содержать кинотеатр.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Другая сторона – тот же кинотеатр «Боммеръ» – не всегда искренен с вами. Потому что второе решение на приватизацию «Боммера» появилось каким образом? Таким образом, что дирекция «Боммера» сказала: ага, мы согласны, мы нашли инвестора. И приватизация номер два пошла. Потом сказали: «Ой! Инвестора нема и самих денег у нас нема. Давайте опять отменим!».

Завтра в кинотеатре представители управления коммунальной собственностью и двух комиссий – культуры и совместной собственности – проверят, добросовестные ли арендаторы в «Боммере». Если да – областной совет не будет расторгать договор аренды. Если нет – создаст свое коммунальное предприятие «Боммеръ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.