Сегодня затопят в Рогани и Песочине. Они – последние холодные точки в области

До сегодняшнего вечера вся Харьковская область должна быть с теплом – заверяют в главном управлении ЖКХ. Последними включают Песочин и Рогань.

Сергей Черняк, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, говорит, что подключать эти поселки начали сегодня утром, завершить должны до вечера. Рогань не отапливали, поскольку у котельной не было разрешения от газотехнической инспекции. Сейчас, говорит Черняк, никаких замечаний нет.

А вот в Песочине не было тепла из-за долгов. Областное коммунальное предприятие тепловых сетей – именно оно отвечает за отопление в этом поселке – задолжало поставщику, ТЭЦ-5, около 5-ти миллионов гривен. В коммунальном предприятии говорят: долги не могут отдать, поскольку население не оплачивает их услуги. Руководство сейчас судится с должниками, но на то, чтобы получить деньги в ближайшее время, не рассчитывает.

Песочин будут отапливать, хотя долг так и остался неоплаченным. В областном коммунальном предприятии тепловых сетей объясняют: об этом договаривались на высшем уровне – в переговорах с ТЭЦ-5 принимал участие губернатор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.