Как распределят дополнительную компенсацию проезда льготников?

Харьковская область получила дополнительные 38 миллионов гривен на компенсацию перевозок льготников в транспорте. Львиная доля этих средств положена Южной железной дороге.

Как сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев, месяц назад глава Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков обратился к министру финансов Украины по вопросу увеличения для Харьковской области объема субвенции из Государственного бюджета Украины на компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан. Денег, которые госбюджет выделяет на проезд льготников не хватает ни «Горэлектротрансу», ни «Харьковскому метрополитену», ни ЮЖД.

По данным перевозчиков, на указанных предприятиях в связи с оттоком пассажиров в летние месяцы возникло сложное финансовое положение. Рост цен и тарифов по всем расходам в отдельных случаях больше, чем в 2 раза, привел к снижению платежеспособности предприятий.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 21 октября 2009-го года №1261-р «О перераспределении бюджетных ассигнований в 2009-м году» Харьковской области увеличена сумма субвенции на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан на 38,3 млн грн.

Указанные средства будут проведены по системе клиринговых расчетов и в соответствии с действующим законодательством не могут быть использованы для выплаты заработной платы перевозчикам.

Как сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев, 38,3 миллиона гривен будут распределены следующим образом:

26 миллионов грн. – Южная железная дорога;
9 миллионов гривен – Харьковский метрополитен;
Свыше 3 миллионов – КП «Горэлектротранс».

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.