Железный человек в метро стоит и до сих пор. Несмотря на требования МЧС

А он – и ныне там. Железный человек, которого руководитель метро Сергей Мусеев обещал убрать еще в начале сентября – по требованию МЧС, – и до сих пор радует харьковчан и гостей города.

Полтора месяца назад областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям направило руководству харьковской подземки письмо: мол, монумент не должен стоять на проходе – во время, например, больших праздников на площади, когда горожане массово будут спускаться в метро, пассажиры могут что-то повредить себе в толчее.

Игорь Лупандин, помощник начальника облуправления МЧС (10-го сентября): «Ухудшать, загромождать пути эвакуации категорически запрещается! Да, эта конструкция была установлена на путях эвакуации».

Чуть ли не на следующий день начальник метро Сергей Мусеев пообещал: уберет. Хоть и жаль – скульптура, мол, символ тяжкого труда метрополитеновца.

Сергей Мусеев, начальник «Харьковского метрополитена» (10-го сентября): «Уберем».
Корреспондент: «А можно уточнить, когда?».
Сергей Мусеев, начальник «Харьковского метрополитена» (10-го сентября): «Завтра! Если МЧС что-то не нравится – мы обязаны выполнять...»

Но и на завтра, как обещал, и через полтора месяца – железное искусство со станции не исчезло. Помощник начальника облуправления МЧС Игорь Лупандин рассказал «МедиаПорту»: специалисты уже приходили в подземку с «внеплановой проверкой». Отдали метрополитеновцам акт – с требованием перенести скульптуру в более безопасное место. По закону, у руководства предприятия, говорит Лупандин, есть еще две недели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.