Зарплаты учителям «на грани». Аваков рассказал правду о жалованье бюджетникам

Выплата зарплат учителям области проходит в чрезвычайном режиме, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

Он утверждает, что сейчас, в конце года, нехватка средств в отрасли, о которой говорили в январе, стала очень явной. Весь год, признает Аваков, удавалось «перекидывать» деньги с разных статей расходов, но сейчас – каждая выплата, как последняя.

«Мы опять же принимаем чрезвычайные меры экономии и прессинга по отношению к местным бюджетам, снижая все больше степени свободы местных бюджетов, чтобы выполнить ключевые защищенные статьи, в том числе и зарплату учителям. Дефицит, которой потенциально образуется за счет неэффективной структуры мережи освітньої, за счет того, что у нас выделяются деньги в госбюджете на 1-го ученика, исходя из того, что этот ученик учится в нормальной школе на 500 человек, а у нас зачастую ученики учатся не в школе, где 500 человек, а ученик учится в 20-ти школах по 25 человек…», – объяснил ситуацию губернатор.

Он считает, что решить проблему можно на госуровне, но пока в области получается «режим чрезвычайных действий, который всегда может получить срыв».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.