Зачем водителям мусоровозов системы спутниковой навигации?

Лучшие из лучших водители мусоровозов. Сегодня им поручили презентовать новую технику – грузовики с GPS-навигаторами, чтобы отходы перевозить, и новые контейнеры для мусора, сделанные по-европейски.


- Открыла контейнер, кинула мусор, всё, его не видно, ни ветром ничего.

Герой дня - Вадим Пахомов – он сегодня впервые общается и с профильными чиновниками, и с мэром. За рулем мусоровоза – четвертый год. Работой гордится и, как настоящий профессионал, сначала надевает перчатки.

Таких, рассказывает Вадим, по городу – больше полутысячи штук. Европейским контейнерам, говорит, необходимы европейские машины. Забирать мусор из такого бака может только оборудованная машина. Хоть и сделаны они в России, западные страны, уверяют водители, давно пользуются такими автомобилями.

Вадим Пахомов, водитель мусоровоза: «Здесь много гидравлики, электроники поставили. Знания нужны, конечно. Просто так - сесть поехать...»

Радости от приобретенных автомобилей не скрывают и чиновники. Cоветник мэра по экономическим вопросам Фазиль Аббасов убежден: даже во время испытания проекта город уже сэкономил. На топливе – почти вдвое. И все благодаря – GPS-навигаторам.

Фазиль Аббасов, советник городского головы: «За три месяца работы, потому что на всех машинах практически установлено, и обучен весь персонал предприятия, изменена система отчётности и формирования заказов, а также затраты, в связи с этим мы уже за 9 месяцев имеем один миллион гривен прибыли коммунального предприятия «Комплекс по вывозу бытовых отходов».

Три тысячи гривен – за один навигатор, почти шестьсот тысяч гривен – за новенький автомобиль. Эти машины, говорят, приехали несколько дней назад, еще 45 уже на маршрутах.

Следить за водителями будут три десятка диспетчеров службы «1562». Чтобы ехали, куда нужно и забирали мусор, где следует.

Александр Попов, директор КП «Городской Информационный Центр»: «Он в реальном времени видит, как едет мусоровоз, собирает контейнеры, он видит опустошённые контейнеры, массу по каждому контейнеру вывезенного мусора, в конце дня видит всю статистику».

Олег Слюсар, водитель мусоровоза: «Просто мы про это не думаем. Оно стоит и стоит. Они свою работу делают, мы свою. Самое главное, что нету на мне никакого чувства вины на то, что я приеду в гараж, а мне скажут - ты не убрал».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.