Видеоцитата Виктора Ющенко: «Моя жена… кто там она?…»

Президент Виктор Ющенко считает, что в Украине необходимо сохранить свободу слова, несмотря на то, что сам «пострадал от нее больше всех». Об этом Ющенко заявил на встрече с интеллигенцией в Харькове.

«Если вы меня спросите, кто больше всех пострадал от свободы слова, не задумываясь, легко скажу: президент Ющенко. Моя спина вся в жалах. Моя семья пересыпана через самое мелкое сито, - сказал Президент. - Мои внуки не там рождаются, не в той больнице, не на том этаже. Они общаются не по тому телефону, они учатся не в тех учреждениях. Моя жена… кто там она?»


После этих слов зал засмеялся и зааплодировал. Президент махнул рукой, улыбнулся и продолжил: «Я перепутал два определения. Я хотел сказать ФСБ. А потом, думаю, нет, не ФСБ. Это же ЦРУ нужно говорить».

Но, подчеркнул Ющенко, это «ответ-эмоции». Как Президент Украины он считает это «путем становления»: «Платить надо всем. И моему роду, в том числе. Но помните, если мы избавимся от свободного журналиста, слова свободного, на 50% мы демократию проиграем», - подытожил свою мысль Ющенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.