Ющенко припомнил Тимошенко харьковский «Горэлектротранс»

Президент Украины Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко взять под личный контроль вопрос погашения задолженности по заработной плате и принять меры для улучшения ситуации в отмеченной сфере.

Об этом идет речь в письме Президента в адрес премьера.

В письме Ющенко отмечает, что несмотря на некоторое уменьшение объемов задолженности по зарплате в июле текущего года, ситуация в августе ухудшилась – задолженность выросла на 4% и превысила 1,6 млрд гривен.

Позитивных результатов не дали многократные обращения руководителей областных государственных администраций к Кабинету Министров и центральным органам исполнительной власти относительно употребления мероприятий реагирования, к руководителям предприятий и организаций, которые находятся в сфере их управления, – считает глава государства.

«Из общего объема задолженности по заработной плате (111 млн грн), которая образовалась на 25 сентября 2009-го года в Харьковской области, 56 процентов – долг государственных предприятий», – подчеркивает в письме глава государства.

Также Президент обратил внимание, что из-за несвоевременных перечислений средств местным бюджетам за перевозку льготных пассажиров растет напряжение в трудовых коллективах коммунального транспорта.

В частности, напомнил, что 28-го сентября работники Харьковского коммунального предприятия «Горэлектротранс» из-за невыплаты им зарплаты на сумму почти 14 млн грн. провели акцию протеста с приостановкой движения электротранспорта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.