Через месяц власти скажут, на сколько повысят тариф на проезд в трамваях

В течение месяца члены рабочей группы – чиновники, транспортники, экономисты – будут просчитывать, нужно ли и на сколько повысить стоимость проезда в трамваях и троллейбусах.

Об этом сообщил мэр Михаил Добкин на пресс-конференции. Он сказал, что не исключает повышения стоимости проезда, но окончательное решение будет принято после всех просчетов.

Добкин подчеркнул, что повышение тарифа не решит всех проблем КП «Горэлектротранс», но может стать частью комплекса антикризисных мер.

Если бы стоимость поездки в 2 гривни решила финансовые проблемы предприятия, отметил городской голова, власти пошли бы на такое повышение, выдержав критику. Но, он считает, что даже меньшее повышение до 1,5-1,8 грн. может стать невыгодным «Электротрансу» - пассажиры просто пересядут в автобусы и маршрутки.

Сейчас проезд в трамваях и троллейбусах Харькова стоит 1 грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.