На содержание медколледжей области не хватает больше 4-х млн грн.

Облздрав или управление образования, кто должен содержать медицинские колледжи Харьковской области?

На заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам охраны здоровья, материнства и детства начальник Главного управления охраны здоровья облгосадминистрации Александр Галацан сообщил депутатам о проблемах с финансированием системы медицинских колледжей.

По данным сайта облсовета, не хватает 4,35 млн гривен, которые нужны для выплаты зарплат педагогам и других расходов на содержание учреждений.

Как выяснилось на заседании комиссии, деньги на содержание колледжей были предусмотрены, но использованы Главным управлением науки и образования облгосадминистрации по другому назначению.

Как выход из ситуации предлагалось паритетное финансирование колледжей со стороны Главного управления охраны здоровья и Главного управления науки и образования.

Однако на заседании комиссии заместитель председателя областного совета Виктория Казакова высказалась против такого подхода. По ее мнению, все расходы на содержание колледжей должно взять на себя Главное управление науки и образования. Кроме того, депутаты намерены разобраться, куда были использованы средства, предусматривавшиеся для финансирования медицинских учебных заведений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.