Высота маршала Конева: сроки поджимают

К первому августа строители обещают закончить реконструкцию мемориального комплекса "Высота маршала Конева". Комплекс построен на месте командного пункта, откуда маршал Конев дал приказ о наступлении советских войск на оккупированный фашистами Харьков. Реконструкция мемориала приурочена к шестидесятилетию со дня освобождения города. У строителей осталось всего восемь дней, за это время предстоит сделать столько же, сколько за двадцать предыдущих. Так проект освещения комплекс еще не готов вообще

До окончания реконструкции мемориального комплекса "высота маршала Конева" осталось восемь дней. То, что уже сделано Александра Ткаченко, архитектор проекта, оценивает критически.
Александра Ткаченко, архитектор проекта: Есть вещи, которые хорошо делают, есть вещи, которые не удаются или получается какая-то неразбериха и в итоге получается не то, что хотелось бы видеть. Строители, архитектор и чиновники из областной администрации спорят до хрипоты: как красить обелиск - белым или почти белым, нужны фонари вдоль лестницы или можно ограничиться подсветкой обелиска и часовни, где лучше построить сторожку - у подножья высоты или наверху. А еще до первого числа нужно заасфальтировать стоянку для автомобилей и уложить полторы сотни гранитных ступеней, которые, кстати, до сих пор не сделаны. Тем не менее, строители настроены оптимистично.
Виталий Ганжа, руководитель АО "Спецстрой-3" : Треба за ті 8 днів уложить, що осталося зробити не менше, ніж зробили за 20 днів в цьому місяці Це реально. А шо? Це таке діло, якщо треба зробить, треба добавити людей і робити швидше роботу. Головне, шоб була погода добра. Нам дуже мішала погода.

Александра Ткаченко Должность, архитектор проекта:Здесь нужно очень много поработать, прямо буквально, я не знаю, хоть раскладушку приноси.
Провести сюда электричество и построить домик для охраны к первому августа вряд ли успеют. Проекта освещения комплекса и сторожки тоже еще нет. А на его разработку нужно около недели.
Анатолий Гресь, заместитель начальника облуправления капитального строительства: Возникли дополнительные работы, связанные с освещением, с домиком для охраны, который на сегодня еще и проекта нет. Это время, это может затянуть. но я думаю, к открытию все будет закончено, вылизано, вычищено.
Сдержать слово для областных чиновников - дело чести. Ведь на открытие комплекса они уже пригласили Леонид Кучму.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.