У стен мэрии снова собирают транспортный пикет

Пикет у стен горисполкома сегодня снова организуют транспортники. Сотрудники «Горэлектротранса» выходят к мэрии, где сегодня пройдет внеочередная сессия горсовета, с требованием погасить долги по зарплате.

Кондукторы и водители трамваев и троллейбусов без жалованья уже 5 месяцев. Последние 2 недели они заняли активную позицию и отказались выходить на маршруты, пока им не выплатят зарплаты. 8-дневная забастовка результатов не принесла. И 17-го октября транспорт снова вышел на маршруты.

Тем временем, по утверждению мэра Михаила Добкина, чиновникам удалось добиться почти 9-ти миллионов гривен из госбюджета – малая часть долга государства перед коммунальным предприятием. Правительство должно компенсировать транспортникам проезд льготников, но этот долг уже порядка 170-ми миллионов.

Сегодня на сессии горсовет намерен выделить еще 9 млн грн. «Горэлектротрансу». Таким образом, обещает Михаил Добкин, на предприятии начнут гасить долги по зарплате.

Сегодня на пикете у стен мэрии прозвучат не только требования погасить зарплаты, сообщили организаторы, но и - проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия, комплексной проверки технического состояния подвижного состава и охраны труда на предприятии. Участники акции также требуют привлечь к ответственности руководителей «Горэлектротранса» за нарушение трудового законодательства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.