Все трамваи и троллейбусы сегодня вышли на маршрут

Все трамваи и троллейбусы сегодня вышли на маршруты. Транспортники не отказывались от забастовки, но приостановили акцию протеста, сообщила «МедиаПорту» глава профсоюза «Горэлетротранса» Людмила Захарченко.


По ее словам, водители и кондукторы ждут сессии горсовета – она в среду: депутаты должны выделить из городского бюджета 9 миллионов гривен – на зарплату транспортникам.

К тому же, работникам «Электротранса» пообещали в мэрии: если вернетесь на линии – все, что заработаете – пойдет на погашение долга по заработной плате.

Светлана Сергеева, водитель трамвая: «Согласились. Согласились выйти на линию, потому что там будут выделять деньги из тех, которые мы будем сдавать в кассу, из плана, из всего. И из бюджета, наверно, тоже».

Надеется на деньги из городского бюджета и уборщица баба Люба. Она отвечает за чистоту трамвайного круга возле парка имени Горького. Она бастовала вместе со всеми, но теперь должна отрабатывать: убирать мусор, который накопился за неделю простоя.

– Я хожу, вы знаете, бутылки собираю, чтобы хлеба купить себе. Ну, а что? Ну, нету зарплаты, где ее возьмешь? Вот насобираю посуды. Вот поеду там сдам. Когда не хватает, когда хватает. Захожу в магазин, ну хорошо, что меня знают: «Извините, девочки, я вам позже отдам».

Если в ближайшее время транспортники так и не получат заработанные деньги, говорит Захарченко, – они возобновят забастовку – в Харькове снова не выйдет на маршрут ни один трамвай или троллейбус.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.