Михаил Добкин: Деньги на зарплаты транспортникам найдутся

Кабинет Министров перечислил 9 миллионов гривен харьковскому «Горэлектротрансу». Деньги, подтвердил мэр Михаил Добкин, уже на счетах в казначействе.

Мэр рассказал журналистам то же, что сообщил сегодня представителям «Горэлектротранса» на совещании в мэрии. Представители от каждого депо, которые вышли на пикет к мэрии, сегодня общались с мэром за закрытыми дверьми.

По словам мэра, кроме этих 9-ти миллионов, городские власти согласны на ближайшей сессии выделить еще столько же, а кроме этого, в Министерстве финансов пообещали перечислить в Харьков те средства, которые должны были поступить в декабре. В итоге, утверждает мэр, набирается сумма около 28-ми млн грн., которых хватит на погашение зарплат на предприятии. Сумма на 10 миллионов большая, которая называлась как задолженность по зарплате, уточнил Добкин, это не только жалованье сотрудников, но и налоговые и другие долги коммунального предприятия.

При этом мэр, предложил рабочим вывести завтра на маршруты технику, но чтобы об их проблеме не забыли, написать объявления и повесить их в каждом трамвае и троллейбусе. Заработает ли завтра транспорт, или же забастовка продлится, сотрудники предприятия решат сегодня на собрании.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.