Мэр о проблемах «Горэлектротранса»: личная встреча с Тимошенко или повышение проезда?

Изменение маршрутов + автобусы + повышение проезда – все это поможет «Горэлектротрансу» выйти из кризиса и начать нормально работать. Или же одна встреча – Добкина и Тимошенко, – которая тоже может решить все проблемы харьковских транспортников.

Городской голова Михаил Добкин заявляет, что мэрия уже окончательно решила: из горбюджета поддерживать «Электротранс» не может. Долги по зарплате – и не только (есть и коммунальные) – на предприятии можно погасить за счет денег из госбюджета. Но правительство пока, по утверждению мэра, глухо к требованиям харьковчан: положенную по закону компенсацию проезда льготников в трамваях и троллейбусах Кабмин не перечисляет.

Правда, наберется около 18-ти миллионов из госказны, добавляет Добкин. По данным мэра, половина суммы – обещанная Кабмином часть компенсаций проезда льготников, вторая – деньги для так называемых клиринговых расчетов за коммунальные услуги. Но этой суммы не хватит, чтобы выплатить жалованье всем работникам ГЭТ.

Мэр заявил: ждет до конца недели и едет к Тимошенко. Общаться лично. Считает, что это может сработать. Независимо о того, получится или нет – с понедельника в городе создадут общественный совет, который будет разрабатывать план работы «Горэлектротранса»: возможно, закрыть некоторые маршруты, возможно, запустить выгодные автобусы, а возможно (Добкин признает: мера непопулярная, ему самому тоже очень не нравится) и, пусть немного, но повысить стоимость проезда в трамваях-троллейбусах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.